关于日本就业签证的Q&A

来源:星联国际航空时间:2019-06-11 10:33:44
1.申请日本签证都需要什么手续?
 
根据每个会社不同,材料多少会有所不同,但是每个会社都会要的是,毕业证、学位证、成绩单、日语等级、履历书、照片、印章等基本材料。
 
2.之前在日本要是有手机没解约、银行卡没解约是不是影响申请签证?
 
只要不是欠费很多上升到法律层面的,都会下来在留的,没有大的影响。
 
3.多久能下在留资格?
 
根据会社所在地的入管局不同,也根据申请会社的信誉度、规模、和申请人数不同,我们申请最快的是7天下在留资格,最慢的是6个月,但是这两种都是极其特殊的,正常是3个月左右下在留资格。
 
4.申请正签所需材料
 
*照片1张(白底彩照,4.5cm45m,3个月内照片)
*在留资格认定书原件+复印件1张
*护照原件
*户口本原件复印件1张(有记载事项的所有页)
 
5.赴日申清表(代签处网站下载或现场填写纸质版)
 
6.根据地域不同,所需材料可能会有所不同,去之前最好先向管区领事馆确认
 
7.签证申请必须本人提出
 
8.赴日申请表(提的联系代签处,确认是机打还是手写)